スパイスから作るスープカレー
10種類以上のスパイスから作るスープカレー!
行者ニンニク入りです♡
まず、ベースのスープを作ります。
手羽元に焼き色を付け、玉ねぎの皮や、ニンジン・ピーマン・玉ねぎのヘタなども炒めます。
そこにお水を加え、1時間以上しっかりと煮込みます!
その間に、カレーペーストを作ります。
ホールスパイスをテンパリングし、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
生姜・ニンニクを加えて炒め、水分も入れて水気がなくなるまで炒めます。
パウダースパイスやバジル・パセリも加えて炒め、カレーペーストの完成!
煮込んだベーススープをザルで濾します。
カレーペーストにじゃがいも・ニンジン・煮込んだ手羽元を入れ、ベーススープも加えます。
よく混ぜ合わせて煮込みます。
茹で卵を作り、行者ニンニクをさっと茹で、
かぼちゃとピーマンを焼き色が付くまでオーブンで焼きます。
盛り付けて完成!!
とっても美味しい〜!♡
時間はかかりますが、煮込みながら違う作業もできます^^
今なかなかお店に食べに行けないですが、家で作るのも良いですよ!☆
ネットでスパイスをセットで買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!
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