とうきびご飯
感動する美味しさだったので、時系列を崩して投稿しちゃいます!(^^)/♡
農家さんから購入したときから、とっても良い香りが漂っていたとうきび♡
とうきびご飯でさっそくいただきました(^^)
皮の下には黄金に輝く綺麗な実!
二風谷のシケレペ米を研いでお塩を少し入れ、とうきびの実・芯・ひげ(荒く刻む)を入れて炊飯します。
部屋中にとうきびの甘〜い香りが充満します(^^)
炊けて蓋を開けた瞬間、その香りがさらに溢れ、つやっつやのとうきびが現れました!☆
芯を取り除き全体を混ぜ合わせ、我慢できずすぐに味見♪
うわ、幸せ〜!♡♡
美味しいとうきびと美味しいお米の組み合わせ!
手が止まらなくて、今日はいつもの2倍くらいご飯を食べたと思います笑
今日は食べ過ぎる自分を許すことにしました笑
もうすぐなくなってしまうのが悲しい…
エネルギーの詰まったお野菜たちに出会えるととても嬉しいです!(^^)
しばらく元気でいられそうです!笑
北海道産の無農薬有機とうきび、本当に美味しいのでぜひ試してみてください!(^^)
|