いろいろキャロットラペ
キャロットラペ!
酸っぱいおかずが一品あると嬉しいです(^^)
人参の鮮やかな色のおかげで、食卓やお弁当、サンドイッチの彩りも良くなります☆
基本の味付けは、
お酢・油・お塩・お砂糖・胡椒。
お酢を黒酢やりんご酢にしたり、
お塩を塩麹にしたり、
お砂糖をメープルシロップやアガベシロップや甘酒にしたり、
クミンや粒マスタードやニンニクを入れたり、
アレンジし放題♪
お酢の半量をレモン果汁にすると、さらにさっぱり爽やかに⭐︎
生orドライフルーツやナッツ、パセリを和えてもとっても美味しいです!
生のフルーツは、ぶどうやリンゴ、柿、みかんなどがおすすめです(^^)
人参はピーラーでリボン状にしたり、千切りにしたり~
作り置きできるので、味を変えながらいろいろ楽しんでいます♪