お雑煮とお汁粉2021
お雑煮&お汁粉!
インスタだけでなく、FBにも投稿するのを忘れていました^^;
お雑煮の具材は、大根・人参・干し椎茸でシンプルに。
ねじり梅の人参と、三つ葉を添えて♪
お椀にお餅がくっつかないように、薄く輪切りした大根を敷くのがポイント⭐︎
豆乳味噌と昆布出汁、どちらもとっても美味しかったです!(^^)
お汁粉は、先日投稿した発酵あんこで!
小豆の煮汁で伸ばしました。
昨春に塩漬けした桜の葉を刻んで混ぜ、小さな葉とお花を添えて♪
桜の香りが広がり、春を先取り...☆
発酵あんこ↓
桜の葉とお花の塩漬け↓