野菜ジュースで大根おろしスパイスカレー
野菜ジュースで大根おろしスパイスカレー!
ホールスパイスをテンパリングし、生姜・ニンニクを加えて炒めます。
玉ねぎがあればここで入れますが、今回はなかったのでパス。笑
パウダースパイスを入れて炒め、お水を少し加えて煮詰め、ベースの完成。
大根・人参を入れて混ぜ、野菜ジュース・大根おろし・ムング豆を入れて煮込みます。
最後にイラクサを入れて完成!
イラクサはほうれん草っぽいですが、ほうれん草よりもアクが少なく、栄養素も豊富です。
「天然のマルチビタミンミネラル」と言われるほど!
スープや煮込み料理に入れると、とっても良いお出汁が出ます♪
わかめの混ぜご飯と一緒にいただきます〜
とろみを増したければじゃがいもをすりおろして入れたり、お豆を潰したりします☆
片付けをしていたら、いつか誰かにもらった野菜ジュースが。
昨日アップしたトマトジュースで作る煮込み料理も好きですが、
今回の野菜ジュース(トマトより人参の割合が多い)でもそれなりに美味しくできました!(^^)
他のスパイスカレーの投稿はこちら↓