いももち いろいろ!
いももち☆
1年前からの写真のまとめ。
なかなかいももちだけでpostする機会がなく…ためていました笑
皮付きのままじゃがいもを蒸して潰し、片栗粉or米粉を入れてよく混ぜます。
両面こんがり焼いたら、お好みの味付けに。
別で作った甘辛タレをかけたり、
焼いているところにお醤油を垂らして絡めたり、
黒酢も入れてさっぱりさせたり、
炒りごまを指でひねりながらかけたり、
タヒニを垂らしてみたり、
メープルやアガベシロップをかけたり…
豆乳と白玉粉で作る自家製チーズもどきを中に包むと、中からとろ〜っと⭐︎
焼く前の状態で冷凍しておけば、朝さっと焼いてお弁当にも!(^^)
枝豆など、お豆類を入れるのもおすすめです!↓