Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

青大豆【おからコロッケ編】

青大豆でいろいろ!【おからコロッケ編】

これとっても美味しかったです!(^^)

自家製おからのコロッケ

自家製おからのコロッケ

自家製おから・炒めた玉ねぎ・ふのり・白ごま・黒ごま・お味噌・粒マスタード塩麹・黒胡椒・ディルシードを混ぜ合わせます。
米粉を加えて成形します。
半量を分け、クミン・コリアンダーターメリック・フェヌグリーク・カルダモンなどのスパイスを加えてカレー味に。
米粉をお水で溶いたものを付け、自家製ヨモギ酵母パンをすりおろしたパン粉をまぶします。
こんがりと色が付くまで揚げ焼きしたら完成!

材料を混ぜ、まとまる程度まで米粉を入れます
材料を混ぜ、まとまる程度まで米粉を入れます
材料を混ぜ、まとまる程度まで米粉を入れます
自家製ヨモギ酵母のパン粉をまぶし、揚げ焼きに♪
自家製ヨモギ酵母のパン粉をまぶし、揚げ焼きに♪
自家製ヨモギ酵母のパン粉をまぶし、揚げ焼きに♪

ノーマルもカレー味もとても美味しくて、あっという間に食べてしまいます☆
写真を見ていたらまた作りたくなってきました。笑