2021-03-26 青大豆【おからコロッケ編】 お料理 青大豆でいろいろ!【おからコロッケ編】 これとっても美味しかったです!(^^) 自家製おからのコロッケ 自家製おから・炒めた玉ねぎ・ふのり・白ごま・黒ごま・お味噌・粒マスタード・塩麹・黒胡椒・ディルシードを混ぜ合わせます。米粉を加えて成形します。半量を分け、クミン・コリアンダー・ターメリック・フェヌグリーク・カルダモンなどのスパイスを加えてカレー味に。米粉をお水で溶いたものを付け、自家製ヨモギ酵母パンをすりおろしたパン粉をまぶします。こんがりと色が付くまで揚げ焼きしたら完成! 材料を混ぜ、まとまる程度まで米粉を入れます 自家製ヨモギ酵母のパン粉をまぶし、揚げ焼きに♪ ノーマルもカレー味もとても美味しくて、あっという間に食べてしまいます☆写真を見ていたらまた作りたくなってきました。笑