Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

大和芋レシピ2品

自然栽培の大和芋お料理もう2品↓

・大和芋・鹿もも肉・行者ニンニクの炒め物☆
大和芋と鹿肉を同じ大きさの短冊切りにし、行者ニンニクも長さを揃えて切ります。
大和芋を炒め、残りの材料も加え炒めます。
自家製めんつゆでも、自家製オイスター風ソースでも間違いないです(^^)♪
火の入った大和芋はほっくほく!
加熱を加減すれば、生のシャキシャキ感を残すこともできます◎

大和芋を炒めます
鹿もも肉と行者ニンニクも加えます
大和芋・鹿もも肉・行者ニンニクの炒め物
大和芋・鹿もも肉・行者ニンニクの炒め物

・大和芋のぬか漬け☆
とっても簡単で、とっても美味しい(^^)
自然栽培の大和芋を、ぬか床にただ入れておくだけ。
お好みの漬かり具合になったら取り出し、食べやすいサイズに切ります。
ご飯が進む、お弁当にもおすすめの一品です♪

大和芋のぬか漬け
大和芋のぬか漬け
大和芋のぬか漬け
大和芋のぬか漬け

大和芋レシピ↓
自然栽培で本当に美味しいです^^