Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

白子の軍艦巻き

ニシンシリーズ 白子の軍艦巻き

ニシンの白子を茹でて火を通し、ザルにあげます。
炊き立ての玄米に自然塩・お酢・煮切りみりんを回しかけ、切るように混ぜながら風を送り、酢飯を作ります。
適量の酢飯を取り軽くまとめ、海苔を巻きます。
白子を乗せて完成!

白子の軍艦巻き

ぷるぷるとろとろの白子、美味しいです♡
海苔は無酸処理のものです^^◎