Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

キュウリウオとゴボウの煮物 コゴミ乗せ

キュウリウオとゴボウの煮物 コゴミ乗せ!

下処理したキュウリウオと薄切りしたゴボウをお鍋に入れ、お水・お酒・少しのお醤油を加え、蓋をしてじっくりと煮ます。
蓋を取り水分を飛ばしながら、お醤油を回し入れ全体に馴染ませます。
コゴミを加え、一瞬だけ蓋をして蒸すように火を通したら完成!

キュウリウオとゴボウの煮物 コゴミ乗せ

キュウリウオとコゴミ、春の味覚です^^