Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

アスパラの根元たっぷりカレー

アスパラの根元たっぷりカレー!

アスパラの根元は皮を剥き、お好みの大きさに切ります。
フライパンでホールスパイスをテンパリングし、生姜・ニンニク・アスパラの根元を炒めます。
(玉ねぎの代わりにアスパラの根元をたっぷり使用♪)
皮付きのまま乱切りにしたじゃがいも、火が通りやすいように薄切りにした人参、輪切りにしたズッキーニを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
お野菜に火が通り焼き色が付いたらパウダースパイスを加え、必要であれば少量のお水も加え、しっかりと炒めながら全体をよく絡ませます。
最後に小松菜を加えて余熱で火を通したら完成!

アスパラの根元たっぷりカレー

黒千石大豆入りご飯と一緒にいただきます^^

すべて無農薬のお野菜。感謝..☆