Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ハッカク(八角)の軍艦焼き&塩焼き

ハッカク(八角)の軍艦焼き&塩焼き!

1匹で2種類の焼き物を楽しみたかったので、背開きではなく2枚おろしに。
軍艦焼きは、自家製ひよこ豆味噌・お酒・自然栽培九条ネギを混ぜたものを塗ります。
塩焼きは、天日海塩を振りしばらく置いておきます。
グリルでこんがり焼いたら完成!

軍艦焼き&塩焼き

ひと口ひと口味わいながら、じゅわっと美味しいハッカクを堪能しました^^

お刺身も美味しかった~↓

miyo34miyo.hatenablog.com