ノーザンルビーのハッセルバックポテト
ノーザンルビーのハッセルバックポテト!
ノーザンルビー(じゃがいも)に細かく切り込みを入れます。
下まで切らないように、じゃがいもに沿って菜箸などを置いておくと便利です!
切れ目に天日塩・オリーブオイル・ガーリックパウダーやスパイス類ハーブ類を混ぜたものを塗り、
オーブンで焼いたら完成!
自然栽培のノーザンルビー。
綺麗な皮の色を活かしたお料理に♪
サクサクホクホクで美味しいです^^
他のじゃがいもでもできます。
丸い形よりも、メークインのような細長い形の方が作りやすいです◎
スウェーデンの伝統料理で、本来は溶かしバター・お塩・パン粉だけで作るようですが、
切れ目の間にバターやベーコンやチーズを挟むアレンジもできます♪
じゃがいもの皮を剥くと、もっとサクッカリッになります!