Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ウワバミソウ(ミズ)のムカゴの自家製めんつゆ漬け

ウワバミソウ(ミズ)のムカゴの自家製めんつゆ漬け!

食べやすい長さに切り、さっと茹でて自家製めんつゆに漬けるだけ。
シャキッと&ぬるっとした食感で
甘みもあり、上品な香りもクセになります♪

ウワバミソウ(ミズ)のムカゴの自家製めんつゆ漬け

久々に食べたなぁ〜
とっても美味しく頂きました!

おひたしや一夜漬け等が定番な食べ方だと思います。
パスタもしゃきしゃき感が楽しめて美味しいです◎