Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

キタアカリと紫玉ねぎのサラダ

キタアカリと紫玉ねぎのサラダ!

じゃがいもを大きさを揃えて切り、水にさらします。
ひたひたのお水と共に火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
茹でたじゃがいも・薄くスライスした紫玉ねぎ・天日塩・オリーブオイル・純米酢をよく和えたら完成!

マヨネーズなしでも、オリーブオイルとお酢を入れることでコクやしっとり感が出ます◎

キタアカリと紫玉ねぎのサラダ