Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

きゅうり&ズッキーニ&ニンニクの芽のナムル

きゅうり&ズッキーニ&ニンニクの芽のナムル!

きゅうりとズッキーニは千切りに。
ニンニクの芽も長さを揃えて切ります。
フライパンに油を敷き、ニンニクの芽を香りが出るまで炒めます。
ズッキーニ、きゅうりの順に入れて全体を混ぜ合わせながら加熱し火を止めます。
ごま油、唐辛子を和えていただきます♪

きゅうり&ズッキーニ&ニンニクの芽のナムル

火の通り具合によって食感が変わるので、あえてムラを作るのも楽しいです^^
自然栽培のお野菜たち、とっても美味しいです。

miyo34miyo.hatenablog.com