冬の森を満喫
とっても楽しかった1泊2日。
お気に入りの、大好きな場所。
本当にありがとうございました(^^)
焚き火でマシュマロやはんぺんを焼いて食べ、
焼きリンゴを作り、
サッカーでアイスクリームを作り、
暗くなったらスノーキャンドルを作り、
お魚もつみれ汁も土鍋ご飯も、翌朝のお雑煮も美味しくて♡
アイスクリーム作りの動画はこちら↓
朝日を見て、
スノーシューで山を歩き、
エゾリスなどの足跡を見つけ、
鳥の鳴き声を聞きながら姿を探し、
樹皮が綺麗に剥がれ落ちてしまった木を見つけ、
尻滑りをして遊び、
スノーシューで斜面を駆け降りました(^^)
お昼は、シェフが2日前から仕込んでくださったおでんとサンマのふりかけ!!
おでんは、
大根、
有機卵、
自家製鶏つくね、
自家製ソーセージ
白滝
がんもどき
さつま揚げ
昆布と鶏ガラのお出汁が新鮮!☆
サンマのふりかけは、
自家製サンマ醤油の副産物である醤油粕!
どちらもとっても美味しかったです!!
運営側ではないイベントが久しぶり。
前日からのんびりゆっくり過ごさせてもらって、冬の森を満喫できました(^^)
たくさん準備してくださって本当にありがとうございました!