またベジビリヤニ
また、ビリヤニ☆
美味しくてお気に入りです(^^)♡
詳しい作り方はこちら。
今回使ったのは、
ホールスパイス7種・ローリエ。
玉ねぎ・ニンニク・生姜・じゃがいも・茶豆・小豆・アスパラ。(すべて自然栽培)
塩麹・パウダースパイス9種。
前回はバスマティライスと具材を混ぜてから炊き上げましたが、
今回は層にした状態で炊きました(^^)
層状で炊くと、色や味の濃さにグラデーションが出るので、ひと口ずつ違った美味しさが楽しめます☆
最後に混ぜる香味野菜は、今回は行者ニンニクに。生のまま入れ、余熱で軽く火を通して完成!
いろいろなスパイスやハーブの香り、美味しいお野菜やお豆、パラパラでふわっとしたお米の、最高の組み合わせです♡