山菜とお豆のカレー(自家製カレールー)
山菜とお豆のカレー(自家製カレールー)
生姜・ニンニク・玉ねぎ・戻した干し大根・じゃがいも・ピーマンなど、家にあったお野菜を炒めます。
お水・お豆の茹で汁と、加熱済みの小豆・茶豆・黄大豆などを加え、行者ニンニク/イラクサ/ヨモギのみじん切りも加えて煮込みます。
米粉の自家製カレールーを刻んで入れ、溶かしたら完成!
自家製の干し大根がとっても甘くてコリッコリで、すごく美味しいです(^^)
きのこ類を入れるのもおすすめ⭐︎
山菜は、そのまま入れたり、乾燥させたものを入れたり、みじん切りにして製氷器で冷凍しておいたものを入れたり♪
お豆は一度にたくさん蒸したり茹でたりして保存しておくと、すぐに使えるので便利です!
自家製干し大根はこちら↓