自家製オーツミルクのクリームシチュー・グラタン・パングラタン
自家製オーツミルクのクリームシチュー&グラタン&パングラタン☆
オーツミルクの作り方はこちら↓
玉ねぎ・人參・じゃがいも・生姜を自家製塩麹で炒め(どれも自然栽培の美味しいお野菜たち!)、
米粉を加えて炒め、自家製オートミルク・お水を加えます。
豆乳と違ってオーツミルクは沸騰させても分離しないので便利です♪
茹でたor蒸した黒花豆・茶豆・乾燥させた行者ニンニクをたっぷり入れ、お味噌も少し入れたらクリームシチューの完成!
自家製豆乳と白玉粉で作ったチーズもどきを乗せてオーブンで焼いたらグラタンに♪
自家製ヨモギ酵母パンをくり抜き、シチューを詰めてチーズもどきを乗せて焼いたらパングラタンに♪
いろいろな山菜を乾燥保存しているので、その日の気分によってヨモギを入れたり、イラクサを入れたり、アレンジを楽しんでいます(^^)
旨味たっぷりなので、お豆をたくさん入れるのがおすすめです!