Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ぱくぱくの会 @マ・シマシマ

もう先週…Time flies☆

マ・シマシマさんでの出店。
こんなに大人数分のお料理を作るのは初めてで、とても楽しかったです!
こっちゃん、みなさん、どうもありがとうございました♡

夜のシマシマさん、
夕日
朝日
夜のシマシマさん、夕日、朝日

たくさんの自然栽培の玉ねぎ・ニンニク・生姜をみじん切り。
ひよこ豆は、クッキー用も含めてたくさん戻しました。
やさしい風さんのトマトや、メーメーさんのビーツ。
採れたてのズッキーニ・ナス・サニーレタス・ミニトマトハスカップなどをトッピングに(^^)
素敵な素材たち!

みじん切りにしたお野菜・戻したひよこ豆
ビーツの葉たっぷりのスパイスカレー
みじん切りにしたお野菜・戻したひよこ豆、ビーツの葉たっぷりのスパイスカレー
ビーツの根・人参・ひよこ豆たっぷり・バスマティライスを炊き上げたビリヤニ
ビーツの根・人参・ひよこ豆たっぷり・バスマティライスを炊き上げたビリヤニ
ビーツの根・人参・ひよこ豆たっぷり・バスマティライスを炊き上げたビリヤニ
ビーツの根・人参・ひよこ豆たっぷり・バスマティライスを炊き上げたビリヤニ
採れたてのズッキーニとナス
みなさんの優しいおむすび
採れたてのズッキーニとナス、みなさんの優しいおむすび

カレーもビリヤニも、ホールやパウダースパイスをたっぷり〜♪
チリ(カイエン)ペッパーは入れなくて正解!◎
お子さんたちもたくさん食べてくれたようで、とても嬉しかったです^^

チリ以外のスパイスたっぷり!

チリ以外のスパイスたっぷり!

みなさんのビーツの玉ねぎ酢漬けや、キュウリと青じそのお漬物も美味しかった〜♡