Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

春の野菜ダルカレー

春の野菜ダルカレー
家にある野菜で作るので、今回は玉ねぎなし、トマトなしで。

スパイス類を炒め、お水を加えてペーストに(ニンニクや生姜も入れたかも)。
ムング豆・お水を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
アク抜きしたフキ・ハコベ・ニラを加えてさっと火を通したら完成!
ミツバを添えていただきます♪

スパイス類・ムング豆・お水
スパイス類・ムング豆・お水
スパイス類・ムング豆・お水
フキ・ハコベ・ニラ
フキ・ハコベ・ニラ
フキ・ハコベ・ニラ

春の野菜ダルカレー ミツバを添えて

春の野菜ダルカレー ミツバを添えて

ハコベは、自然栽培のニラの周りに生えていた雑草です(^^)

ムング豆を入れることで、炒め玉ねぎがなくてもとろみのあるカレーになります!