Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ターサイのガーリック炒め

ターサイのガーリック炒め!

6つ前の投稿↓でもご紹介したターサイ。
ニンニクとの相性も抜群です◎

フライパンにごま油とスライスしたニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらターサイの茎・葉の順に加えて炒めます。
自然塩でシンプルに。
辛いのが大丈夫であれば、
ニンニクと同時に鷹の爪も入れても美味しいです^^

ターサイのガーリック炒め
ターサイ
ターサイのガーリック炒め