Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

菜の花とユリ根の炒め物

菜の花とユリ根の炒め物!

菜の花はさっと洗い、食べやすいサイズに切ります。
ユリ根はおがくずを洗い落とし、鱗片を1枚ずつはがします。
フライパンに油を熱し、ユリ根を入れてさっと炒め、菜の花も加えてさらに炒めるだけ。

菜の花とユリ根の炒め物

菜の花とユリ根の炒め物
菜の花
ユリ根
ユリ根
菜の花とユリ根

味付けは自然塩だけで大満足◎
油はごま油でもオリーブオイルでも美味しかったです^^

菜の花のほんのりした苦みと、
ユリ根の優しい甘みとほっくほく感。
どちらも大好き♪

お裾分けの連鎖に感謝〜