Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

紅茶とココアのシフォンケーキ

1日遅れのバレンタイン☆
シフォンケーキを2種類。紅茶とココア!
紅茶はふわっふわ感が最高♡
ココアは比重が大きくなるので、ふわふわだけどしっとり。
くどくもなくて美味しい!

夜2ホール焼いて、
朝それぞれ16等分にカット。計32カット!
生クリームもホイップして、タッパーに詰めて持参^^
クリームがあるだけで一気に豪華に見えます。

本当にシフォンケーキ屋さんできると思う笑
なにかあったらシフォンケーキ♪

紅茶のシフォンケーキ
ココアのシフォンケーキ
紅茶とココアのシフォンケーキ
紅茶とココアのシフォンケーキ
紅茶とココアのシフォンケーキ
紅茶とココアのシフォンケーキ

アールグレイの紅茶と、砂糖不使用・無香料の純ココアはこちら↓
パンやパウンドケーキにも使えます^^

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

パウダー 紅茶パウダー アールグレイ 木長園 40g_
価格:324円(税込、送料別) (2020/8/15時点)


 


 

シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいと思います。
私は20cmサイズも使っています☆