紅茶とココアのシフォンケーキ
1日遅れのバレンタイン☆
シフォンケーキを2種類。紅茶とココア!
紅茶はふわっふわ感が最高♡
ココアは比重が大きくなるので、ふわふわだけどしっとり。
くどくもなくて美味しい!
夜2ホール焼いて、
朝それぞれ16等分にカット。計32カット!
生クリームもホイップして、タッパーに詰めて持参^^
クリームがあるだけで一気に豪華に見えます。
本当にシフォンケーキ屋さんできると思う笑
なにかあったらシフォンケーキ♪
アールグレイの紅茶と、砂糖不使用・無香料の純ココアはこちら↓
パンやパウンドケーキにも使えます^^
|
|
シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいと思います。
私は20cmサイズも使っています☆
|
|