ローズマリーとバナナのシフォンケーキ
ローズマリーとバナナのシフォンケーキ!
いただいたローズマリーの残りの葉をすべて取り、みじん切りに。
バナナはフォークでつぶします。
レモンの皮のすりおろしとレモン汁も少し。
普通は牛乳を入れるところを、家にあった豆乳で。
いつも通り、ベーキングパウダーなし。
ふわふわで美味しい!!
ローズマリーのいい香りがするし、バナナの感じもよくわかります^^
今回のシフォンケーキは、ほぼ家用。
いつもは人にあげる用に作っていて、少ししか食べれないので。笑
喜んでくれて良かった!
前回のローズマリーのパウンドケーキもとっても美味しかったです!^^
シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいと思います。
私は20cmサイズも使っています☆
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