ポタージュとグルテンバーガーのキーマカレー
ポテトサラダを作った際に余った、ジャガイモがとろとろに溶けた茹で汁に、
お煮しめで野菜(ニンジン・蓮根・椎茸)を飾り切りした際の切れ端を入れ、
コーンと豆乳を少し加えて作ったポタージュ!
お歳暮でいただいた、とても香りのよい美味しいベーコンも入れて。
手作りジャムロールパンと一緒に食べるととっても美味しかったです^^
リクエストされたキーマカレー!
玉ねぎ、ニンジン、ニラ、椎茸、ニンニク、生姜などをみじん切りに。
お煮しめで余った絹さやも追加。
ひき肉の代わりにグルテンバーガーを使います。
豆乳を少しと、カレー粉を入れて完成!
とっても美味しくて、あっという間に食べてしまう...笑
豆乳で少しのばしてチーズも加え、パスタにリメイク。
これがまた美味しい~!
あっという間に完食^^
ひき肉タイプのグルテンバーガーはこちら↓
ひき肉の代わりとして、いろいろなお料理に使えます^^
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ブロックタイプのグルテンミートもあります↓
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