Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ヨモギと平飼い卵の薄焼き

ヨモギと平飼い卵の薄焼き☆

ヨモギを刻み、溶いた卵に入れてフライパンで焼くだけ。
もちろん卵焼きやオムレツの形にしても◎

摘みたてのヨモギを刻みます
摘みたてのヨモギを刻みます
摘みたてのヨモギを刻みます
溶いた卵と混ぜて焼きます
溶いた卵と混ぜて焼きます
溶いた卵と混ぜて焼きます

ヨモギと平飼い卵の薄焼き

ヨモギと平飼い卵の薄焼き

美味しい自然塩や、ハーブソルト、スパイスなどで食べるのがおすすめ。
ケチャップは味が強いので、ちょっとで十分です(^^)

ヨモギの香りを楽しめます♪