簡単美味しい茶碗蒸し☆
平飼いの美味しい卵をいただいて。
自家製の乾物たちを集め、茶碗蒸しに♡
干しヤーコン、干しズッキーニ、干し椎茸、干しミツバ、干し青じそ。
自家製の大豆ミートも入れて。
卵液は、
ヤーコン・ズッキーニ・椎茸を戻したお水と、美味しい卵、お塩を混ぜて濾します。
この卵を産んでくれたのは、とうもろこしを食べていないニワトリさん。
卵黄が淡〜い黄色なので、卵液も優しいクリーム色に⭐︎
具材を入れたマグカップに卵液を流し入れ、蒸したら完成!
そもそも美味しいこの卵と乾物が合わさって、それはもう、あっという間になくなります。笑
自家製干しヤーコンはこちら↓