Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

キタアカリ&ノーザンルビーのポテトサラダ

キタアカリ&ノーザンルビーのポテトサラダ モロッコインゲン入り

キタアカリとノーザンルビーを丸ごと蒸します。
熱いうちに皮を剥き、潰します(皮は刻んでお味噌汁に)。
長いまま蒸したモロッコインゲンを斜め切りにし、じゃがいもと合わせます。
天日塩・オリーブオイルを加えて和えたら完成!

キタアカリとノーザンルビーの2色に、モロッコインゲンの緑色も入り、
彩りがとても綺麗です^^

マヨネーズなしでオリーブオイルを入れて作るポテトサラダは、香りが良く、くどくないのがお気に入りです♪