オクラとレッドムーンのトマト煮込み
オクラとレッドムーンのトマト煮込み!
スライスしたニンニクとオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを加えて炒めます。
お好みのサイズに切ったオクラ・賽の目に切ったレッドムーン(じゃがいも)を加え、さらに炒めます。
ざく切りにしたトマトを加え、トマトを潰すようにしながらざっと炒めます。
お水・パセリ・天日塩・黒胡椒・ローリエを加えて軽く混ぜ、蓋をして煮込んだら完成!
「ダビデの星」という品種のオクラは、今回は丸ごと煮込みました^^
ダビデの星は、肉厚で歯応えがあり、甘くて粘りも強いのが特徴です。
丸焼きにしても美味しく、煮崩れしにくいので煮込み料理にもぴったりです◎
すべてのお野菜が自然栽培!
ベジタブルストックなどを入れても美味しいですが、食材そのものの味が濃くて美味しいので、お出汁はなくても大丈夫です!
煮込む前に炒めるのも、味に深みを出すためのポイントです♪