ペコロス(小玉ねぎ)の皮付きグリル
自然栽培ペコロス(小玉ねぎ)の皮付きグリル!
直径3〜4cmほどの小さな玉ねぎ、ペコロス。
土がついている外側の皮だけ剥き、根を切り落とし、半分に切ります。
オリーブオイルと天日塩を混ぜたものを断面に塗り、オーブンやグリルで焼くだけ!
美味しそうな焼き色が付いたら、
つるんと皮から取り出して頂きます。
甘くて美味しい〜♡
お塩の他に、ハーブやスパイス類を混ぜて塗るのもおすすめです!
しばらく保存していて、芯が緑色になったペコロス。
ニンニクの芯と同じで、やはり焦げやすいみたいです👀
実験は面白い。
ペコロスは、丸ごとの形をそのまま活かしたお料理がおすすめです。
グリルの他、煮物や揚げ物、ピクルスにも丸ごと使えます◎
上下を切り落として数分間お水に浸けると、皮が剥きやすくなります。
それでもたくさん剥くのは手間がかかる!という時は、今回のように皮付きのまま焼くのがおすすめです^^