2017-08-23 フィナンシェ お菓子作り アーモンドの甘く香ばしい香りと焦がしバターの風味がたまらないフィナンシェ。卵は卵白だけを使います。表面はさくさく、中はしっとり☆次はハチミツやナッツ類を入れたいなぁ~ フランス語で「お金持ち」を意味するため、金塊に似た台形型で焼くのが一般的ですが、その型は持っていないので、私はいつもマドレーヌ型や花形のシリコン型で焼いています。 「フィナンシェ食べたい!」のリクエストに応えられて良かった☆ フィナンシェ 一般的なフィナンシェ型と、マドレーヌ型はこちら。 シリコーン・ラバーパン B-021 フィナンシェ型 【 バレンタイン 手作り 】価格:1166円(税込、送料別) (2020/8/13時点) ブリキ 波 マドレーヌ 型 10枚 セット #U | 空焼き 必要価格:495円(税込、送料別) (2020/8/15時点) 花形のシリコン型はこちら。ゼリー等の冷菓も作れちゃいます^^ オリジナル シリコン ローズ 型 ラバーロゼ 8個付価格:998円(税込、送料別) (2020/8/13時点)