Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ガトーマジックとバナナパウンド

1つの生地を焼くと自然に3層に分かれる魔法のケーキ、ガトーマジック!
下から、フラン、カスタード、スポンジ生地。
別立て生地の混ぜ方と、低めの温度で長めに焼くのがポイントです☆

ガトーマジック(マジックケーキ)

ガトーマジック

もう一つは、
バナナが主張しすぎず甘さ控えめなバナナパウンド!

バナナのパウンドケーキ
バナナのパウンドケーキ
バナナのパウンドケーキ

どちらもとっても美味しかった~♪

 

デコ型は18cmを使用しています。
一般的なサイズだと思うので、いろいろなレシピで使えます!


 

パウンド型も18cmを使用しています。
こちらも一般的なサイズです。
ミニ食パンも作れます^^