Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

由仁町産リンゴたっぷりの焼き菓子

毎年恒例のリンゴ狩りに家族が行ってきたようで、家には大量のリンゴが。
美味しいうちに食べたいので、リンゴをとにかくたくさん使いました~
パウンドケーキにマドレーヌ、ほぼリンゴだけのケーキも!
どれも美味しくて、ついつい手が伸びてしまいます♪

久しぶりに会える友人への手土産用もしっかり確保。
楽しみにしててね(^^)/

リンゴのパウンドケーキ
リンゴのマドレーヌ
リンゴのパウンドケーキ&マドレーヌ
ほぼリンゴだけのケーキ(ドライフルーツ入り)
ほぼリンゴだけのケーキ(ドライフルーツ入り)
ほぼリンゴだけのケーキ(ドライフルーツ入り)

今回は、焼いてそのままラッピングできる紙製の型を使いました。


 

いつもは繰り返し使えるパウンド型を使用しています^^


 

マドレーヌ型はブリキ製のものを使っています。
ミニタルトやミニキッシュも作れて繰り返し使えるので、長年愛用しています☆

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ブリキ 波 マドレーヌ 型 10枚 セット #U | 空焼き 必要
価格:495円(税込、送料別) (2020/8/15時点)