大分県産カボスのシフォンケーキとラスク
カボスが手に入ったので、久しぶりのシフォンケーキ!
そのままでもふわっふわで美味しかった☆
そして今回はラスクにも。
シフォンケーキをちぎったりスライスし、シナモンや抹茶とお砂糖をまぶしてオーブンで焼くだけ!
カリッカリになる一歩手前で止めることで、カボスの爽やかさがしっかり感じられます^^
ほんとに美味しい!
日持ちするから遠くにいる人にも送れるようになったよ◎
待っててねー!
無農薬カボスは、皮も使えるので、香りがとっても素敵で爽やか~!☆
|
カボスそのものが手に入らない際は、100%果汁をぜひ一度お試しください!
|
シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいです!
|