Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

大分県産カボスのシフォンケーキとラスク

カボスが手に入ったので、久しぶりのシフォンケーキ!
そのままでもふわっふわで美味しかった☆
そして今回はラスクにも。
シフォンケーキをちぎったりスライスし、シナモンや抹茶とお砂糖をまぶしてオーブンで焼くだけ!
カリッカリになる一歩手前で止めることで、カボスの爽やかさがしっかり感じられます^^
ほんとに美味しい!

日持ちするから遠くにいる人にも送れるようになったよ◎
待っててねー!

カボスのシフォンケーキ
カボスのシフォンケーキ
カボスのシフォンケーキ
カボスのシフォンケーキラスク(抹茶&シナモン)
カボスのシフォンケーキラスク
カボスのシフォンケーキラスク

無農薬カボスは、皮も使えるので、香りがとっても素敵で爽やか~!☆


 

カボスそのものが手に入らない際は、100%果汁をぜひ一度お試しください!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

大分有機かぼす農園 有機栽培かぼす果汁 1000ml 有機JAS
価格:1848円(税込、送料別) (2020/8/14時点)


 

シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいです!