豆乳カボチャプリン、アップルティーとバナナのシフォンほか
2週間で作ったお菓子たち☆
・きな粉&豆乳クッキー
・生姜&ハチミツクッキー︎
・バナナパウンド
・豆乳カボチャプリン
・アップルティーシフォン️
・バナナシフォン
・リンゴ蒸しパウンド
1つ前の投稿で、きな粉&豆乳クッキー、生姜&ハチミツクッキー、バナナパウンドをご紹介しました。
この続きをご紹介します!↓
豆乳カボチャプリン。
ミキ入りです^^
いくらでも食べられる美味しさ☆
2回濾しているのでとってもなめらか!
アップルティーのシフォンケーキ。
物々交換でいただいたアップルティーを使い、シフォンケーキにしてお返ししました^^
紅茶の良い香り!
ふわっふわで美味しいです♡
バナナのシフォンケーキ。
クセがなく、きっとみんなが好きであろうシフォンです笑
私も大好き^^
リンゴの蒸しパウンドケーキ
ボケてしまう一歩手前のリンゴを救済しました。
ミキ入り、シナモンたっぷりです!
前の投稿から合わせて7種類!
たくさん作った〜♡
みなさん喜んでくださって嬉しかったです^^
ミキも大活躍!
シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいです!
|
パウンド型は18cmを使用しています。
こちらも一般的なサイズです。
ミニ食パンも作れます^^
|