Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

高知県産レモンのシフォンケーキ

レモンのシフォンケーキ!
高知県産のレモンを2個も使用☆
ハチミツが合いそうですね~

レモンのシフォンケーキ

レモンのシフォンケーキ

無農薬レモンは皮も使えて、香りがとっても爽やかです!☆
ネットでは高知県産は少なかったので、広島県産のリンクを貼っておきます^^


 

レモンそのものが手に入らない際は、100%果汁をぜひお試しください!


 

シフォンケーキ型は、17cmサイズが一般的で使いやすいと思います。
私は20cmサイズも使っています☆