手作り皮の餃子70個
また餃子!笑
今回は、皮から手作りして70個!
キャベツ半玉をみじん切り。
豚肉はいつも通り、自分でひき肉を作ります!
その方が脂身の量を調節できるので。
椎茸、ニンニク、生姜はたっぷりと。
青じそは刻まずに、皮に敷いて餡を包むのが好きです^^
皮の生地をこねて30分置き、
麺棒を右手で一定に動かし、左手で皮を回転させます。
中央が厚く、周囲が薄くなるように。
皮作り、とっても楽しい!
姉妹が包むのを手伝ってくれました。
冷凍することもなく、あっという間に70個完食!笑
やっぱり皮から手作りするのが1番美味しいです^^
時間があれば、こういうことができるんだけどなぁ...笑
また作りたいです!
手作り餃子の少し詳しい作り方↓
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