ズッキーニの肉詰め
ズッキーニの肉詰め☆
ズッキーニを縦半分に切り、わたの部分をくり抜きます。
その部分も刻んでタネに混ぜ込むので、くり抜く前に格子状の切り込みを入れておくと便利です!
へたの部分も、みじん切りにしておきます。
タネは、たたいた鹿スネ肉・炒めた玉ねぎ・ズッキーニのわたとへた・ふのり・塩麹。
土台となるズッキーニに片栗粉を振り、タネを詰めます。
酒粕でできた粉チーズもどきをかけてオーブンで焼いたら完成!
タネにふやかしたオートミールを入れると、まとまりが良くなり、食べ応えもアップします(^^)
お好みで人参やピーマンなどのお野菜を入れたり、スパイスを入れても美味しいです◎
ジューシーなズッキーニに、鹿肉やふのりの旨みが合わさり、とっても美味しい一品になりました♪