2021-09-24 鹿肩肉とふのりのハンバーグ お料理 鹿肩肉とふのりのハンバーグ☆肩肉をみじん切りにし、たたいてひき肉に。塩胡椒をしてよくこね、自然栽培のニラ・ふやかしたオートミール・ふのり・ナツメグを入れてよく混ぜ合わせます。成形して焼いたら完成! 鹿肩肉をたたいてひき肉に。 ニラ・オートミール・ふのり・ナツメグなどを入れて混ぜ合わせます 鹿肩肉とふのりのハンバーグ クミンパウダーなどのスパイスを入れてカレー風味にしても美味しいです(^^) エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^ 【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/ジビエ/ 鹿しゃぶ1kg(ロース肉約500g+モモ肉約500g) 生肉価格:3580円(税込、送料無料) (2021/12/25時点) ひき肉にする時は、半冷凍/半冷凍の状態で切ると切りやすいです!鹿肩肉(ひき肉に向いています)はこちら↓ 鹿肉 肩肉 スライス 2mm 1kg (500g×2パック)(しゃぶしゃぶ用に最適!)【エゾシカ肉ジビエ料理に!】[工場直販:北海道エゾ鹿肉使用]価格:1800円(税込、送料別) (2021/12/25時点)