Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿肩肉とふのりのハンバーグ

鹿肩肉とふのりのハンバーグ☆
肩肉をみじん切りにし、たたいてひき肉に。
塩胡椒をしてよくこね、自然栽培のニラ・ふやかしたオートミール・ふのり・ナツメグを入れてよく混ぜ合わせます。
成形して焼いたら完成!

鹿肩肉をたたいてひき肉に。
鹿肩肉をたたいてひき肉に。
鹿肩肉をたたいてひき肉に。
ニラ・オートミール・ふのり・ナツメグなどを入れて混ぜ合わせます
ニラ・オートミール・ふのり・ナツメグなどを入れて混ぜ合わせます
ニラ・オートミール・ふのり・ナツメグなどを入れて混ぜ合わせます
鹿肩肉とふのりのハンバーグ
鹿肩肉とふのりのハンバーグ
鹿肩肉とふのりのハンバーグ

クミンパウダーなどのスパイスを入れてカレー風味にしても美味しいです(^^)

 

エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^


 

ひき肉にする時は、半冷凍/半冷凍の状態で切ると切りやすいです!
鹿肩肉(ひき肉に向いています)はこちら↓