Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー

鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー☆
昨日投稿したカレーのベース↓

これに、ひと口大に切った鹿もも肉をよく和え、茹でて冷凍保存している小豆も加えます。
火にかけながら少しずつお水を加えてベースと馴染ませ、グツグツ。
最後にユキザサを入れて混ぜ、余熱で火を通します。
まだそんなに辛くない若めの青唐辛子をちらすと、アクセントになって美味しいです(^^)

カレーベースに、鹿もも肉・小豆を和えます
カレーベースに、鹿もも肉・小豆を和えます
カレーベースに、鹿もも肉・小豆を和えます
鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー
鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー
鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー

3日前に投稿したトマトマリネと一緒にいただきます♪

ネットでスパイスセットを買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!