鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー
鹿もも肉・小豆・ユキザサのスパイスカレー☆
昨日投稿したカレーのベース↓
これに、ひと口大に切った鹿もも肉をよく和え、茹でて冷凍保存している小豆も加えます。
火にかけながら少しずつお水を加えてベースと馴染ませ、グツグツ。
最後にユキザサを入れて混ぜ、余熱で火を通します。
まだそんなに辛くない若めの青唐辛子をちらすと、アクセントになって美味しいです(^^)
3日前に投稿したトマトマリネと一緒にいただきます♪
ネットでスパイスセットを買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!
|