Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

汁ビーフン☆黄金カブ・紫玉ねぎ・紅芯大根乗せ

黄金カブ・紫玉ねぎ・紅芯大根乗せ 汁ビーフン!

ビーフンを茹で、
黄金カブ(味こがね)と紫玉ねぎはじ〜っくり焼いておきます。
紅芯大根を茹で、お醤油を加えてスープに。

汁ビーフン-黄金カブ・紫玉ねぎ・紅芯大根乗せ

ビーフン-黄金カブ・紫玉ねぎ・紅芯大根乗せ

紅芯大根は茹でたり煮たりすると色が抜けてしまいますが、茹で汁・煮汁ごといただきます♪

自然栽培のお野菜たち、と〜っても甘くて美味しいです^^