Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

玉ねぎきゅうりトマト黒大豆の炒めビーフン

玉ねぎきゅうりトマト黒大豆の炒めビーフン!

みじん切りにした玉ねぎを炒め、乱切りにしたきゅうりを加えて炒めます。
ざく切りにしたトマトを加え、形がなくなるまで炒め、茹でた黒大豆も加えます。
スパイスを入れたり、ニンニクや生姜を入れたりしても◎
自然塩やお味噌、お醤油など、お好みの塩味をつけます。
ビーフンの茹で汁を加えて麺に絡みやすくしておきます。

ビーフンを茹でてザルに揚げ、冷水で締めます。
ザルに押し付けるようにして水気をよく取り、フライパンに入れて油を垂らし、加熱します。
パチパチと音が鳴ったら混ぜる を繰り返します。
最初に作ったパスタソースを戻して絡ませたら完成!

玉ねぎきゅうりトマト黒大豆の炒めビーフ

加熱したきゅうりの食感や、黒大豆のほくほく感が楽しめ、
玉ねぎとトマトのベースが麺に絡んでとても美味しいです^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com

miyo34miyo.hatenablog.com

miyo34miyo.hatenablog.com