玉ねぎきゅうりトマト黒大豆の炒めビーフン
玉ねぎきゅうりトマト黒大豆の炒めビーフン!
みじん切りにした玉ねぎを炒め、乱切りにしたきゅうりを加えて炒めます。
ざく切りにしたトマトを加え、形がなくなるまで炒め、茹でた黒大豆も加えます。
スパイスを入れたり、ニンニクや生姜を入れたりしても◎
自然塩やお味噌、お醤油など、お好みの塩味をつけます。
ビーフンの茹で汁を加えて麺に絡みやすくしておきます。
ビーフンを茹でてザルに揚げ、冷水で締めます。
ザルに押し付けるようにして水気をよく取り、フライパンに入れて油を垂らし、加熱します。
パチパチと音が鳴ったら混ぜる を繰り返します。
最初に作ったパスタソースを戻して絡ませたら完成!
加熱したきゅうりの食感や、黒大豆のほくほく感が楽しめ、
玉ねぎとトマトのベースが麺に絡んでとても美味しいです^^