スイスチャードとカーボロネロの炒めビーフン
スイスチャードとカーボロネロの炒めビーフン!
具材はスイスチャード・カーボロネロ・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・ニンニク。
全部無農薬でほんと有難い…
ビーフンを数分茹でて冷水で締め、ザルに押し付けるようにしっかりと水気を切ります。
麺だけ入れたフライパンを火にかけ、パチパチ鳴ってきたら混ぜるを繰り返して水分を飛ばし、取り出しておきます。
お野菜を炒め、自然塩と黒胡椒で味付けします。
ビーフンの麺を戻し、和えるようにさっと炒めたら完成!
スイスチャードの鮮やかな赤色がとっても綺麗☆
食卓が華やかになります^^
ビーフンの太さはいろいろあります!
細いものはサラダや春巻きの具にしたり、
太いものはパスタ、焼きそば、フォーのようにしたり…
タイ米だけでできているので、グルテンフリーの麺の1つとしていろいろなお料理に使えます(^^)
ぜひ試してみてください〜♪
私のおすすめは太さ2mm。
焼きビーフンにも汁ビーフンにもよく合います!
|
|