Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

スイスチャードとカーボロネロの炒めビーフン

スイスチャードとカーボロネロの炒めビーフン!

具材はスイスチャード・カーボロネロ・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ・ニンニク。
全部無農薬でほんと有難い…

具材となるお野菜
具材となるお野菜
具材となるお野菜

ビーフンを数分茹でて冷水で締め、ザルに押し付けるようにしっかりと水気を切ります。
麺だけ入れたフライパンを火にかけ、パチパチ鳴ってきたら混ぜるを繰り返して水分を飛ばし、取り出しておきます。

お野菜を炒め、自然塩と黒胡椒で味付けします。
ビーフンの麺を戻し、和えるようにさっと炒めたら完成!

スイスチャードとカーボロネロの炒めビーフン

スイスチャードとカーボロネロの炒めビーフ

スイスチャードの鮮やかな赤色がとっても綺麗☆
食卓が華やかになります^^

 

ビーフンの太さはいろいろあります!
細いものはサラダや春巻きの具にしたり、
太いものはパスタ、焼きそば、フォーのようにしたり…
タイ米だけでできているので、グルテンフリーの麺の1つとしていろいろなお料理に使えます(^^)
ぜひ試してみてください〜♪
私のおすすめは太さ2mm。
焼きビーフンにも汁ビーフンにもよく合います!