2022-03-23 紅芯大根の浅漬け お料理 紅芯大根の浅漬け! 皮は緑っぽく、中は鮮やかなピンク色の紅芯大根!一般的な大根よりも水分が少なめで、シャキシャキではなくコリコリ食感。生でも辛くないので、サラダに入れるのもおすすめです!彩りも綺麗♪ 彩りが綺麗な紅芯大根 今回は浅漬けに。スライスした紅芯大根を袋に入れ、自然塩で塩もみ。袋の空気を抜いておいておくだけ!ピンク色が赤色になります◎皮の緑色はそのまま。コントラストが綺麗♪ 紅芯大根の浅漬け 酢漬けや甘酢漬けにすると、全体が真っ赤に染まります^^ 自然栽培の紅芯大根、嬉しい♡