Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

春の楽しみ

到着して早々、ビリヤニ作り。
きれいな緑色はイラクサ
人参・キャベツ・大根・菊芋…
みんなぱくぱくどんどん食べてくれて嬉しかった^^
レモンがなく、馬路村のポン酢をかけてみたらとっても美味しかった〜◎

ビリヤニ

山菜採りに出かけて
良い感じの沢を発見して
フクジュソウが咲いていて
採ってきた山菜を揚げて
蕎麦打ちして
山菜蕎麦に♪

山菜採り、フクジュソウ

山菜の天ぷら、手打ち蕎麦

羽釜でご飯炊いて
大量の豚汁を作って
たこ焼きも作って
BBQの横で焼きリンゴも作って

テントサウナも気持ち良かった〜

いろんなものを作って食べて
いろんな楽しい事をしたけれど
スマホを出す気分にならず
写真も全然撮ってない笑

思い出はそれぞれの心の中に。