2022-05-25 1番好きなアップルパイ お菓子作り 1番好きなアップルパイ! リンゴをじっくりと加熱します。リンゴから出てきた水分で蒸し煮に。お砂糖なしで十分甘くなります♪シナモンも振り混ぜ、冷ましておきます。 米粉とライ麦でシンプルなクッキーを焼き、砕きます。 リンゴのフィリング、米粉とライ麦のクッキー 古代小麦とライ麦で作ったパイ生地の半量に砕いたクッキーを敷きリンゴを並べシナモンを振りもう半量のパイ生地を網目状に被せ生地と生地の継ぎ目をしっかりと閉じて焼成 残った生地でミニアップルパイも作り、試食用に。 試食用のミニアップルパイ サクサクしっとり自分のアップルパイが一番好きです^^♡