Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

山菜の天ぷら&素揚げ&グリル

山菜の天ぷら & 素揚げ & グリル☆
ふきのとう・クレソン・イラクサ・ハンゴンソウ・ヨブスマソウ・行者ニンニク・タラの芽・コゴミ・フキの葉。
山菜に紛れてアスパラも♪

山菜の天ぷら&素揚げ&グリル
山菜の天ぷら&素揚げ&グリル

天ぷらの衣は、私は粉類とお水だけで作ります。
最近は蕎麦粉がお気に入り!(^^)

油は、米油かココナッツオイルを使っています。

ちなみに、この写真全部いっぺんに作ったわけではありません。笑
この春のまとめです(^^)