Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

紫パプリカの梅干し和え

紫パプリカの梅干し和え!

スライスしたパプリカに、叩いた自家製梅干し・赤紫蘇を和えるだけ!
梅酢も少し入れると和えやすくなります◎
時間を置くとパプリカ全体が紫色〜ピンク色に染まります♪

紫パプリカの梅干し和え

皮は紫色、果肉は黄緑色の紫パプリカ。
加熱すると紫色が落ちてしまうので、生で使うのがおすすめです^^